Riprendendo la torta che vi ho proposto la scorsa settimana, vi suggerisco alcune ulteriori varianti che possono andare a soddisfare i palati che gradiscono unire qualche nota di cacao alla delicatezza di questa preparazione o ridurne leggermente il contenuto in latte.
Variante al cacao: sostituire i 40g di fecola (o di farina) con 40g di cacao amaro. Potete anche ulteriormente impreziosirla, sostituendo 30g di farina con 15g di farina di mandorle e 15g di farina di nocciole (o 30g di sole mandorle, o 30g di sole nocciole).
Variante variegata (o marmorizzata): sostituire 20g di fecola con 20g di cacao.
Variante con più uova: potete anche portare le uova a 4. In tal caso dovrete ridurre il latte di un ugual peso (senza guscio ovviamente). Andrebbe leggermente ridimensionata rispetto ai grassi, ma parliamo di inezie.
Per quanto riguarda gli aromi: vanno sempre bene i classici, dalla scorza di limone, ai semi di vaniglia, alla cannella (che però non abbinerei alla variante al cacao).